Стройматериалы для обустройства беседок, террас и кровли

Опубликовано: 14.09.2019 в 09:44

Автор:

Категории: Дом и дача

К материалам, используемым во внешней среде, предъявляются особые требования. Рассмотрим характеристики и преимущества террасной доски, металлочерепицы и битумной черепицы.

Террасная доска – универсальный строительный материал

Основное назначение террасной доски – это возведение жестких полов, эксплуатируемых на открытом воздухе. Стройматериал применяется в загородных коттеджах, саунах, банях и на других объектах.

Террасная доска отличается привлекательным внешним видом и простой техникой укладки. В продаже представлены материалы разных расцветок – натур, графит, венге и др.

Еще несколько преимущества доски

  • высокая устойчивость к деформации и короблению;
  • готовность к эксплуатации в условиях температурных перепадов;
  • быстрый монтаж, не требующий особой подготовки;
  • противостояние развитию грибков.

Отделка не гниет и стойко переносит воздействие влаги, поэтому подходит для обустройства зон около бассейнов. При необходимости настил можно быстро разбирать в нужном месте, например, с целью замены плашек. Загрязнения устраняются с поверхности легко, не оставляя следов.

Сфера применения террасной доски очень широкая – зоны отдыха в загородном доме, обустройство полов на открытых беседках и верандах, изготовление красивых и практичных садовых дорожек.

Металлочерепица и битумная черепица – создание красивой кровли

Металлочерепица много лет неизменно входит в число самых популярных материалов для обустройства кровли. Прочные профилированные листы со специальным защитным покрытием позволяют получать надежную крышу над головой, защищая от осадков и не требуя особого ухода.

Сильные стороны металлочерепицы

  • экономичность – материал выбирают за оптимальное соотношение цены и качества;
  • легкий вес – система не создает сильную дополнительную нагрузку на стены сооружения;
  • износостойкость – устойчивость к повреждениям, температурным перепадам, осадкам.

Другая сильная сторона – привлекательный внешний вид. Производители предлагают листы разных расцветок, что позволяет подбирать подходящий вариант, соответствующий экстерьеру.

Битумная черепица тоже входит в число популярных кровельных материалов. В состав входит несколько компонентов – стеклохолст, битум и минеральная присыпка.

Одно из ключевых преимуществ кровли – шумопоглощение. Когда на улице идет дождь или град, жильцы не слышат раздражающую барабанную дробь, поскольку мягкий материал отлично поглощает звуки.

Любой из приведенных стройматериалов можно приобрести в интернет-магазине, сравнивая характеристики и цены продукции, подбирая подходящий вариант.