Выбор массажного масла. Свойства массажных и эфирных масел

Опубликовано: 17.05.2019 в 16:32

Автор:

Категории: Здоровье

Специализированные магазины в большом ассортименте предлагают продукцию, которая сопровождает традиционный тайский массаж. Речь о косметических средствах для втирания в кожу. Они могут быть сходны по составу, но стоимость их разниться поразительно. У них разные названия и срок хранения. Возникает вопрос о правильности подбора.

Для чего


Первостепенно нужно определиться с эффектом, ожидаемым от применения. Ориентироваться нужно на ингредиенты и на консистенцию. Если базовые кокос и жожба, то жидкость будет расходоваться быстро. С другой стороны густые составы могут пачкать одежду, что к удобствам не имеет отношение. Выходит на первый план личный опыт – следует попробовать, что будет для вас комфортнее.


Спа-процедуры можно проводить и с маслами, приготовленными самостоятельно, если вы чувствуете, что пребываете на должном профессиональном уровне. За основу можно взять кокосовые, миндальные, жожоба, карите или из абрикосовой косточки. Руководствуйтесь предполагаемым действием на кожу и в целом на организм.

  • Миндаль. Применяется при воздействии на тело и лицо. Имеет ощутимый эффект при антицеллюлитных процедурах. Действует согревающее.
  • Ши (или карите). На него хорошо реагирует зрелая кожа. Готовая смесь должна содержать до 10 % масла. Кроме борьбы с растяжками создает приятную теплую защиту.
  • Кокос. Применяется для увлажнения сухой и потрескавшейся дермы. Гипоаллергенно и не источает запаха.
  • Жожоба. Подходяще для любого типа кожного покрова и волос. Ничем не пахнет, жирного блеска не оставляет. Используется только в смешении с другими ингредиентами.
  • Абрикосовая косточка. Тонизирует и имеет приятный аромат. Показано взрослым и детям.
  • Подсолнух и олива. Относятся к универсальным. Не вызывают аллергических реакций и не забивают пор.
  • Персик. Улучшает обменные процессы в организме. Благотворно влияет на работу кровеносной системы. Отличается жиросжигающим эффектом.

Посещая массажный салон, можно столкнуться с применением его специалистами разных типов масел. Одни из них могут загрязнять поры (кукурузное, льняное, хлопковое), другие – нет (кунджут, пшеница, рисовые отруби). А также подходят разным типам кожи: зрелой, подвергнувшейся излишней дозе ультрафиолета, чувствительной, сухой, жирной. Перед сеансом все тонкости применения специалистом косметических вспомогательных средств следует оговорить.