Врезные и мебельные гайки: характеристики и возможности применения изделий

Опубликовано: 06.08.2019 в 09:56

Автор:

Категории: Свой Бизнес

Врезные гайки – изделия, для производства которых используют высокопрочную углеродистую сталь. Основной сферой их применения является мебельная продукция.

Конструктивные особенности врезных гаек

При изготовлении мебельной продукции предъявляются особые требования к качеству скрепления элементов. Удовлетворить их не способны ни саморезы, ни обычные гвозди. Единственной эффективной альтернативой являются врезные гайки. Выбор в их пользу обусловлен специфической конструкцией изделий.

Гайка состоит из цилиндра, имеющего внутри метрическую резьбу, и фланца с упорными усиками. Такая ее конструкция гарантирует, что в сочетании с болтом будет сформировано максимально прочное и надежное соединение. В готовой мебели такой крепеж за счет упорных усиков демонстрирует стабильность и при статических, и при динамических нагрузках. За счет плоского фланца установленные изделия не имеют выступов. В случае необходимости гайка с болтом может быть легко демонтирована «ключом» подходящего размера.

Основные преимущества металлоизделий

Для мебельной отрасли гайка врезная – универсальный и один из самых надежных видов крепежа. Изделия можно использовать в сборке любой мебельной продукции. Особую актуальность метизы имеют в производстве продукции из хрупкой древесины. В момент закрутки фланец изделия захватывает площадь материала в таком объеме, что удается равномерно распределить нагрузку на всю поверхность.

К эксплуатационным достоинствам гаек можно отнести:

  • высокий уровень прочности;
  • коррозийную устойчивость;
  • продолжительный срок службы.

Способность противостоять коррозии металла гайка получает за счет наличия цинкового покрытия. Оно не только добавляет изделиям надежности, но и заметно увеличивает их декоративные параметры. В ассортименте врезных метизов также присутствуют разновидности, у которых в качестве защитного слоя использован цинк с желтой пассивацией. Изделия с таким покрытием демонстрируют отменную устойчивость к коррозии и выгодно отличаются привлекательным латунным цветом.

Мебельные гайки выпускаются в широком диапазоне размеров – от 6 до 15 мм. По своему диаметру изделия варьируют от М4 до М12. Такой обширный выбор позволяет мебельным производителям подбирать оптимальные по качеству, размеру гайки для своей продукции с сохранением их демократичной стоимости.