С чего начать работу на Форекс

Опубликовано: 28.11.2019 в 09:56

Автор:

Категории: От партнеров

Валютный рынок Форекс гарантирует возможность заработка каждому пользователю. Однако многие считают, что объем доходов будет напрямую зависеть от депозита. Если удается угадывать направление движения рынка и открывать соответствующие сделки – доход действительно может быть большим. Но его невозможно добиться, если совершать сделки наугад и предварительно не изучить принципы работы рынка и не научиться пользоваться его инструментами.

Что нужно знать новичку

Если в качестве примера рассматривать валютную пару «тенге рубль» – пользователю в первую очередь нужно знать курс тенге (текущий и за прошедшее время). Но это – необходимая информация для практической работы. Начинающим же в первую очередь нужно освоить теоретические основы и принципы управления своими финансами.

Внеся депозит, нельзя сразу вкладывать его полностью и только в один лот. Более того – сам депозит должен быть таким, чтобы человеку было не жалко потерять его. Желательно, чтобы это не были последние и необходимые для жизни деньги или средства, взятые в кредит.

Но еще до внесения депозита следует потренироваться на демонстрационном счете. Такая возможность есть у любого трейдера, который таким образом может проверить, насколько он готов к настоящей работе, сориентироваться в стратегиях торговли и выявить возможные ошибки в своих действиях.

Открытие сделки сразу на весь депозит не всегда является ошибкой. Даже опытные трейдеры, которые так поступают, иногда прибегают к этой стратегии, но в таких случаях речь идет не о постоянном небольшом доходе, а о разовой крупной прибыли. В первом случае вкладывается только определенная часть депозита, и таких сделок открывается одновременно несколько, поэтому заработок будет более стабильным. Этот вариант является единственно верным для новичков, которые не могут полноценно проводить анализ рынка и всегда рискуют потерять весь депозит, вложив его в один лот.

Торговые стратегии и их источники

Невозможно зарабатывать на Форекс, действуя только по наитию. Все сделки должны совершаться на основании хотя бы минимального анализа и с учетом различных сигналов и инструментов, набор которых трейдер формирует для себя самостоятельно.

Существуют разные виды готовых стратегий, которые каждый может корректировать под себя. Но с опытом трейдер начинает создавать свои схемы с учетом своих потребностей, психологии и финансовых возможностей.