Ремонт в квартире — советы эксперта

Опубликовано: 04.05.2019 в 20:33

Автор:

Категории: Ремонт

В мире существует много типов жилья, а также городов и населенных пунктов. Каждому населенному пункту присущ тот или иной тип недвижимого имущества, эксплуатируется в качестве жилья. Как показывает экспертная оценка недвижимости, квартиры является лидером такого имущества. Поэтому эта статья именно о ремонте в квартире, а не в жилом доме или коммерческом помещении, хотя тоже будет полезной и для других направлений.

Если Вы планируете делать ремонт в доме с нуля, то желательно покупать квартиру «после строителей без отделки» или «после строителей с отделкой чернового типа». К первому типу относятся объекты, имеющие «голые стены». А ко второму типу относится недвижимость, имеет оштукатуренные стены и залитую бетоном пол. НЕ путайте «черновое отделка» с «ремонтом после строителей» — это разные условия, имеющие отличия.

Можно приобрести квартиру с ремонтом от застройщика, но это будет не достаточно качественный, а именно экономный и бюджетный тип отделки: дешевые обычные обои, линолеум или дешевый ламинат и прочее. Вам в таких условиях будет жить не очень приятно, да еще и будет масса вопросов относительно качества проведенных работ.

Мы же не просто писали данную статью, то мы выбираем жилье с голыми стенами. Рассмотрим объект с «нулевым отделкой». С чего начать? Что нужно знать? Как сэкономить? Об этом читайте дальше!

Ремонт в квартире — порядок действий

Ремонт в квартире заключается в том, чтобы найти качественную бригаду и не одну. Почему не одну, спросите Вы. Все очень просто. Нам нужно под каждый отдельный вид работ, подобрать определенных работников (одного или нескольких). Нет, мы не будем заказывать ремонт под ключ, ведь это самая большая ошибка владельцев. Да, это безусловно удобно и комфортно: подписал договор, заплатил аванс, по факту осмотрел выполненные работы и оплатил оставшуюся сумму денег. Но в этом наибольшие риски.

Когда ремонт делают «под ключ», то строители знают, что все места с «халтурой» они смогут скрыть плинтусами, обоями, паркетом и другим. А вот когда одна бригада штукатурит стены, а другая клеит обои или красит — это гарантия контроля, ведь никто не захочет дорабатывать и исправлять чужую работу.

Важен постоянный контроль! Нужна постоянная оценка помещений, украшаются. Отдельные бригады выполняют свою работу — это хорошо. Но еще лучше, когда Вы тоже принимаете участие в процессе и контролируете проведения ремонта. Проверяйте, как проветривается помещение, не много влаги, ведь это риск плесени и прекрасные условия для образования грибковых наростов.

Проверяйте и перечисляйте, сколько строительных материалов использовано и сколько еще нужно. Очень часто бывает так, что материалы испаряются бесследно. Для кого-то это дополнительный доход, а для Вас это непредвиденные расходы.

И последнее. Никогда не платите полную сумму заранее. Попробуйте договориться так, что Вы заплатили авансом минимальную долю, а потом платили поэтапно. А желательно договориться так, чтобы 30% в начале, а остальные 70% в конце выполнения желаемых работ. Так Вы предоставляете себе право застрахованным от внезапного исчезновения наемных рабочих и требовать исправления найденных «косяков».

Ремонт в квартире является процессом сложным и затратным, поэтому будьте умеренными.

Будет полезным! Рыночная стоимость квартиры учитывает также стоимость мебели, техники и ремонта. Если Вам нужно определить стоимость бытовой техники отдельно, то Вам необходимо услуга «оценка оборудования», что может определить рыночную цену такого имущества без учета стоимости недвижимости.