Как выбрать бусины: простые советы

Опубликовано: 27.09.2020 в 18:17

Автор:

Категории: От партнеров

Увлекаетесь рукоделием, но не знаете, как правильно выбирать бусины для изготовления своих авторских изделий? В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при покупке такой фурнитуры.

Виды бусин для рукоделия

Для изготовления различных изделий и поделок ручной работы мастера используют большое количество самых разных бусин. Эти декоративные элементы для хенд мейда отличаются по ряду характеристик: по размеру, по форме, по цвету, по типу материала и по другим показателям.

Если классифицировать их по категориям, то можно выделить такие основные виды бусин:

  • металлические;
  • деревянные;
  • хрустальные;
  • жемчужные;
  • стеклянные;
  • гальванические.

Кубические, круглые, овальные, треугольные, а также бусины других форм пользуются большой популярностью у современных рукодельниц. Еще одной разновидностью являются полубусины – это половинки бусин, одна сторона которых имеет плоскую поверхность. Благодаря этому, их удобно приклеивать к разным поверхностям и материалам.

Такое разнообразие бусин дает возможность подобрать идеальный вариант под каждую авторскую поделку. Однако важно учитывать и особенности используемых в работе материалов, а также тип самого изделия, чтобы правильно подобрать фурнитуру и сопутствующий декор.

Купить бусины можно в виде отдельных элементов поштучно, или в виде готовых бус. Бусины на нитке или шнуре – это практически готовое изделие, которое можно использовать в качестве декора для разных изделий. Опытные мастерицы предпочитают купить бусины оптом. Это позволяет приобрести большой запас необходимого материала для творчества по доступной цене.

Где купить бусины для рукоделия?

Очевидно, что искать все для рукоделия лучше всего в специализированных магазинах. Идеальным местом, где вы наверняка сможете подобрать подходящий товар, является магазин бусин. В специализированных магазинах товаров для рукоделия, творчества и хобби всегда есть в наличии детали разных видов. Как правило, большие магазины (сетевые магазины) предлагают покупателям товары высокого качества по доступным ценам. Обусловлено это тем, что магазины ценят свою репутацию, а также дорожат признанием своих клиентов. Следовательно, можно быть уверенным в том, что в больших профильных магазинах вам не предложат некачественный или бракованный товар.

На что обратить внимание при выборе бусин?

Отправляясь в магазин бусин, заранее продумайте авторскую концепцию будущего изделия. Сделать выбор будет гораздо проще, если заранее знать, какого цвета, размера и формы будет ваше изделие. Также немаловажным фактором является используемая в работе фурнитура: леска, шнуры, проволока, цепочки, резинки и тому подобное.

Итак, при выборе бусин, обращайте внимание на такие характеристики:

    • ровная, без лишних элементов, сколов, царапин и прочих изъянов поверхность;
    • правильная форма;
  • равномерность цвета;
  • наличие и диаметр отверстия для нанизывания;
  • отсутствие неприятного резкого запаха.

Зная, на что обратить внимание, и оценивая качество деталей по визуальному принципу, можно удачно купить хрусталь или другие виды бусин.

Где можно использовать бусины?

Использовать бусины можно в разных поделках и изделиях ручной работы. Разнообразные по внешним характеристикам, они успешно используются в изготовлении авторской бижутерии, а также в создании таких аксессуаров, как украшения для волос, брелоки, броши и так далее. Из таких элементов также создают декоративные цветы: искусственные бутончики из бусин отлично подходят для декора шляпок, сумочек, ремней, кошельков, рюкзаков, одежды, а также используются в оформлении предметов декора.

Кроме всего прочего бусины часто используются для техники комбинированной и декоративной вышивки. Из разноцветных элементов разной формы получаются великолепные картины. Их используют в декоре шкатулок, рамок для фотографий, вазонов для цветов, декоративных веночков, в упаковке подарков, во флористике и в других направлениях современного рукоделия.

Надеемся, что наши советы станут полезными помощниками при выборе бусин для ваших авторских шедевров, которые будут отличаться высоким качеством и оригинальностью идей.