Как открыть мини пекарню

Опубликовано: 17.04.2015 в 11:17

Автор:

Категории: Свой Бизнес

Тэги: ,,,

Как правило, на работе многие люди не имеют времени на обеденный перерыв. В таком случае выручает обычно фаст-фуд, либо пирожки из ближайших магазинов. Как сделать так, чтобы выпечку покупали именно у вас? Тем, кто хочет построить свой бизнес на продаже свежих и недорогих хлебобулочных изделий, будет интересна эта статья.

Бизнес-идея мини пекарни

Залогом успешного бизнеса в сфере питания является качество и относительно низкая цена на продукцию. Добиться этого можно, открыв собственную мини пекарню. Осуществлять производство удобно с помощью замороженных полуфабрикатов. Главное преимущество пекарни по сравнению с обычными торговыми лавками – постоянно свежая и горячая выпечка. А, кроме того, людям обычно нравится, когда пищу готовят прямо у них на глазах. Так вы сможете заручиться доверием потребителей, а значит — приобретете постоянный круг покупателей.

Организация проекта

Итак, что же вам потребуется для начала своего бизнеса?

Во-первых, арендовать небольшое помещение. При этом особое внимание уделите выбору места для вашей торговой точки. Это могут быть рынок, вокзал, автостанция, торговый центр и т.д. Главное, чтобы там скапливалось большое количество людей.

Непосредственно для открытия вашего заведения потребуется одобрение СЭС на выбранное помещение и ассортимент продукции. Сотрудникам, работающим в вашей мини пекарне, нужно будет оформить санитарные книжки.

Оборудование

Для мини пекарни вам потребуется конвекционная печь, морозильная камера, тепловая витрина, расстоечный шкаф и специальные противни. Как вариант можно приобрести уже готовый набор техники для пекаря, стоимость которого в пределах 85 тыс. рублей. Помимо этого потребуется кассовый аппарат, который вы поставите на учет в налоговой инспекции.

После того, как ваше дело начнет раскручиваться, вы сможете включить в ассортимент еще и напитки. А для большего удобства ваших клиентов организуйте такую услугу, как изготовление выпечки на заказ или доставка её в офис, на дом.