Как не слить депозит, пользуясь советниками Форекс

Опубликовано: 08.08.2021 в 14:52

Автор:

Категории: Финансы

С каждым годом трейдинг с поддержкой специализированных советников Форекс становится всё более востребованным, благодаря их способности самостоятельно оценивать ситуацию на рынке и принимать решения по входу и выходу в позицию в соответствии с тем алгоритмом, который в них заложен. В Сети сегодня предлагается немало ресурсов, где можно скачать Форекс роботов совершенно бесплатно или за конкретную сумму. Показатели торговли в этом случае демонстрируются самые разнообразные.

Только на первый взгляд все выглядит весьма заманчиво, однако трейдер, который ещё не набрался должного опыта, даже не представляет тех проблем, с которыми он может столкнуться после приобретения такого советника.

Как работают программисты-мошенники

Если торговля была прибыльной в прошлом, то это вовсе не является гарантией того, что и в будущем доход будет аналогичным. На истории робот, о работе которого можно узнать на https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex, может показать себя блестяще, однако на реальных торгах, возможно, сольет весь депозит. Проблема заключается в неправильном подходе к созданию такого советника. Над разработкой роботов трудятся обычные люди, которые желают получить прибыль от продажи такого инструмента торговли. Далеко не всегда они являются трейдерами, им проще взять для создания программы историю котировок и одну из главных валютных пар на Форекс, после чего подогнать алгоритм робота под них. Функциональность советника в дальнейшем подстраивается до нужных величин таким образом, чтобы результатами заинтересовались трейдеры, и они захотели приобрести себе подобного советника.

Как понять, что робот некачественный

Достаточно торговать на Форекс на практике и иметь некоторый запас знаний для того, чтобы вывести ненадежного советника на чистую воду. Для этого важно ответить на несколько вопросов:

  • критерии, по которым робот определяет начало и окончания тренда и флэта;
  • наличие ограничений на торговлю лишь одной валютной парой;
  • особенности тех стратегий, которые использованы в основе алгоритма советника;
  • возможность избежать при помощи робота сотрудничества с Форекс-кухнями.

Альтернативным решением может стать обращение к специализированным тематическим форумам, в которых всегда присутствует ветка с обсуждением советников. Сомнительные предложения в них также озвучиваются, равно как и разработчики подобных решений.

Дополнительная проблема кроется в противодействии брокеров успешной торговли советников. Для роботов они выставляют определённые ограничения и если их нарушить, то сделки будут, скорее всего, аннулированы, а в выплате прибыли — отказано. Блокировка торговли в любой момент либо даже перенастройка робота при помощи представителей технической службы – вот те решения, к которым может прибегнуть брокер. Сделки также могут быть аннулированы из-за неверной цены, либо брокер вовсе выставит запрет на торговлю с помощью подобных инструментов. Все перечисленные меры вполне реальны, однако, если речь идет о добросовестном Форекс-брокере, то, скорее всего, он прибегнет к блокировке счёта в случае, когда советник начнёт извлекать прибыль из-за погрешностей программного обеспечения или технических ошибок.